您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 集团新闻

集团新闻

贾世瑞会见全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山

作者:文/石丽  图/潘志标     发布时间:2022年10月25日 浏览量:

  1025日,新兴际华集团党委书记、董事长贾世瑞在京会见全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山,并就深化战略合作事项进行会谈。集团党委副书记、董事吴同兴,中国美术馆副馆长潘义奎参加会谈。

  贾世瑞简要介绍了新兴际华集团的历史概况和发展现状。他表示,中国美术馆凝聚了众多艺术家艰辛探索,丰富的展品、珍贵的馆藏彰显了文化的积淀,中国美术史发展历程的坐标。希望双方加强交流合作,发挥美术馆营造美、传播美的功能和优势,将文化融于现代化产业,以润物细无声的方式将平凡的生活化为艺术、将高雅的艺术融入生活,创造更多工业之美、红色文化之美,不断满足人们越来越多样化的审美需求。

  吴为山对新兴际华集团一行的到访表示欢迎。他表示,作为中国唯一的国家造型艺术博物馆,中国美术馆承载着研究历史文化之美、创造改革创新之美、抒写社会主义建设之美的使命责任新兴际华集团拥有深厚的红色基因和军旅文化,希望双方增进交流合作,共同搭建艺术与文化传播的桥梁,让艺术美学进入到生产工作和百姓生活中,推动实现文化产业与文化事业“双业”并举、灿烂绽放。

  会谈后,贾世瑞一行实地参观了中国美术馆。

  集团董事会秘书、总经济师宋连堂,集团市场部、际华股份、际华投资主要负责人,中国美术馆有关部门负责人参加上述活动。

 

相关附件