新闻中心

增进了解 加强合作 杨旭率队访问中国三峡集团

作者:党群部信息发布 发布时间:2024年05月20日

  5月15日,集团公司党委副书记、董事、总经理杨旭率队访问三峡集团,并与三峡集团副总经理、党组成员吕庭彦围绕加强战略合作进行交流。

  杨旭对三峡集团长期以来的支持和信任表示感谢,并介绍了集团公司在产业布局、科技创新、加快打造新质生产力等方面取得的进展。他表示,新兴际华集团正全面深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以高质量发展统揽全局。三峡集团作为全球最大的水电开发运营企业和中国领先的清洁能源集团,在水电开发、新能源、长江生态环保等方面具有显著优势,双方具有良好合作基础和广阔合作空间,希望双方进一步深化战略合作,加强沟通交流,在创建世界一流企业新征程中共同发展进步。

  吕庭彦对杨旭一行来访表示欢迎。他表示,三峡集团始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,以做强做优做大清洁能源和生态环保为主责主业,充分发挥在长江经济带发展、共抓长江大保护中的重要作用。新兴际华集团作为军队走出的中央企业,产业多元、业态丰富,双方同为国资央企,具有良好合作基础,希望强化优势互补、携手实现更高水平合作共赢。
  集团公司副总工程师莫莉,科技部、市场部、铸管股份负责同志,三峡集团办公室、安全生产部、生态环保部负责同志参加会谈。