您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

把实事办到职工的心坎上

作者:唐成飞 孙华莹  潘志标     发布时间:2022年08月05日 浏览量:

  持续开展“践行共享理念、关爱一线员工”专项服务行动,积极改善职工工作条件,连日来,芜湖新兴炼钢部党总支深化“三我”主题活动,结合当前部门实际开展创新举措,获得职工的一致好评。

  随着自动车、电动车使用率越来越高,很多人都曾有过找不到打气筒的无助感,电动车排队充电、缺少停车位等一系列问题随之而来。为切实解决基层一线职工自行车、电瓶车等交通工具的车胎打气问题,炼钢部党总支认真开展基层调研,及时收集职工意见,关注职工反映强烈的问题,对车棚进行改造扩充,解决职工停车“难”问题;为炼钢车棚配置两套打气筒,解决职工打气“难”的问题;对自行车车棚进行划线规整,规范职工停车位……一系列有效举措下,公司炼钢部车棚实现了彻底改观。职工上下班出行方便了,职工的心温暖了,党群关系也更加紧密了。

  在炼钢部党总支的大力推进下,主动作为挑重担攻坚克难办实事成为一种风向。近日,炼钢部RH炉班组定制座椅破损严重需要更换,询问多个厂家,整体更换价格都比较高。“这也太贵了,我们来想一个经济实惠的办法”炼钢部女工们在得知这一消息后,主动向党总支请缨解决。经过现场了解,目前桌椅的框架基本没有问题,主要是坐垫和靠垫破损严重,女工们现场一合计,决定在保留原来主体框架的基础上更新坐垫和靠背。简单地购买了部分原材料后,她们按照原有尺寸,用精巧的手工制作了坐垫和靠背。“这手艺,比买的都好啊”看着焕然一新的桌椅,RH炉班组的职工忍不住向女工们竖起大拇指。而此次座椅“改造升级”仅用了原新座椅价格的十分之一的成本,也为公司降本增效工作贡献了一份力量。

  看似一件件小事,实则是芜湖新兴炼钢部党总支深入践行“三我”主题活动认真开展我为群众办实事的一个缩影。针对职工工作生活的“急难愁盼”问题,他们主动出击,精准解决,同时带动更多党员职工融入“三我”主题活动中,真正做到暖人心、稳思想、聚力量,助力公司向高质量发展。