您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

海口制药厂入选海南省首批药物警戒质量管理规范实训基地

作者:李云琳     发布时间:2022年08月05日 浏览量:

  近日,海口市制药厂有限公司被海南省药品监督管理局确立为海南省首批药物警戒质量管理规范实训基地。

  此前,海南省药品监督管理局组织专家对海口市制药厂药物警戒工作开展情况进行了现场检查。专家根据《海南省药物警戒检查要点(试行)》对公司组织机构、人员、制度、质量管理体系、风险识别、评估与管控等方面进行逐项检查评估。过程中专家对公司的药物警戒工作提出了宝贵意见和建议,特别是在信号的识别和评估方面,对提升公司药物警戒体系运行效能起到很大作用。

  海口市制药厂将本着公平公正、开放合作、共享共建、协同创新、服务人民健康的发展理念,履行药物警戒法定职责,积极落实药品上市许可持有人主体责任,建设和完善药物警戒质量体系,以药物警戒工作促进药品监管能力提升,为推动海南省药物警戒质量管理规范的实施贡献力量,保障公众用药安全。