您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

新兴铸管DN1600热力管产品成功下线

作者:崔建荣  丁雪臣     发布时间:2022年08月09日 浏览量:

  随着差异化产品的逐步升级,热力管产品进入大家的视野中。热力管是用来输送热水的球墨铸铁管,由于使用场合特殊,从而具有较高的附加值。此次合同订单为内蒙古地区热水供暖工程,供暖热水介质温度峰值高达130℃,整体施工安装完后全线需要进行长达四十分钟保压时间来检测气密性,并要求保压压力为3.8Mpa。由于保压压力高、时间长,因此保证热力管的性能和壁厚均符合标准,对于第一次生产大管型热力管的武安本级职工来说,将是一次前所未有的全新挑战。

  源头控制 提高铁水纯净度

  为了保证热力管生产有序推进生产,武安本级三区前线作业区联合质量室提前召开质量提升会议,重点讨论关于热力管生产工艺参数的控制过程,从球化成分到浇注温度,再到浇注参数,最后到涂层控制,各个环节逐一验证、确认。此次生产的DN1600K10热力管属于厚壁管,冷却速度较慢,容易出现夹渣废品,因此必须从源头减少渣量。作业区骨干力量集思广益、紧盯要害、精准施策,提高铁水的纯净度。同时,控制高炉铁水钛含量,提高铁水温度。要求高炉铁水钛含量控制在0.060%以下,保证最小比例的废钢加入量,确保调合成分符合标准。

  过程控制 提高管子致密性

  同时,武安本级三区严格制定工艺标准、优化工艺流程,保证管身任意位置具有足够的有效壁厚,确保热力管性能达到最优。为了保证铁水在浇注完成后,能够快速冷却,三区前线作业区提前谋划,潜精研思不断完善工艺,优化浇注参数与孕育量,喷涂涂层降为0.7mm左右,冷却时间缩短了1分钟。每浇注完一支管子,浇注工不顾扇形包的高温,拿起钩子清理包内壁的渣块,通过加强扇形包内除渣,有效预防了出现下渣影响管子有效壁厚。

  武安本级全体职工上下齐心协力,努力做好热力管各项生产工作,出真招、出实招、出硬招,多措并举,有力保障了热力管成功下线

相关附件