您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

凝心聚力 真抓实干 抗洪抢险践“三我”

作者:文/韩松源 图/徐阳 赵永逸     发布时间:2022年08月10日 浏览量:

  党旗在一线飘扬,党徽在一线闪耀。

  面对严峻复杂的抗洪抢险形势,应急产业公司按照集团公司党委部署要求,第一时间启动应急响应机制,把支部建设在防洪排涝一线,团结带领广大党员闻令而动、冲锋在前,在抗洪救灾中践行“三我”,用忠诚担当扛起“抗洪抢险”重任。截至8月9日17时,新兴际华队累积排水量已达到839000m³

  注重党建引领  旗帜引领方向

  党旗前进的方向就是作战人员前进的力量。应急抢险指令一下达,支部就生了根。抗洪工作方案在第一时间制定完成后,救援小队第一时间成立临时党支部,应急产业公司按照“三我”活动工作部署,组织党员、职工群众全面对标前日排水量、物资保供量、后勤支援量,通过“三比”“三评”“三提升”全面提升救援水平。

  现场工作组制定三班倒工作机制,白加黑马不停蹄连续作业,截至8月9日17时,新兴际华队当日排水量380200m³,累积排水量839000m³推进排洪泄涝工作上墙入心,全力确保人民群众生命财产安全、社会大局和谐稳定。

  注重组织联动  提升协同能力

  骏马能历险,力田不如牛;坚车能载重,渡河不如舟。按照排洪重点需要,由新兴际华队牵头,4支国家队通过党支部互联共建的模式,推进装备优势互补;通过每日调度会、日总结,及时了解业务诉求,做好服务保障工作;通过进一步的资源整合,施行1+1+1+1大于4的工作模式,有效推动整体工作提升。

  截至目前,四家单位共计投入抗洪泵机33台,白加黑马不停蹄、连续作业。通过党建的互联共建,全面提升工作质效,把党的政治优势转化为提升防洪排涝装备互补的重要动能。

  做好服务保障 提升工作质效

  新兴际华成立党员突击队,在保障受灾人民群众生命财产安全的同时,承担天津石化队、山东能源队、燕山石化队三家单位的物资保障工作。

  目前为各作战队提供帐篷10余顶、被服60余套,桌椅30余套,消毒液、口罩等疫情防控物资20余箱。在保证救援的同时,全面提升后勤保障能力,做好应急救援的保障工作。参与此次抗洪的还有应急产业公司自主研发的自卸式加油车,加油车最大容量可达3000L,有效的解决了车辆行驶和设备运行中燃油的补充问题。该特种车辆本日为12台排洪车累积加油2000升,确保车辆设备24小时不间断作业。

  下一步,新兴际华队将按照应急管理部抗洪抢险的方案要求,在抗洪排涝践行“三我”,敢于动真碰硬,拿出其疾如风、其徐如林、侵掠如火、不动如山的战斗姿态,战胜前进路上的一切困难和挑战,全力保证人民生命和财产安全。