您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

【我是党员我担当】承诺践诺我为先

——财务公司深入开展党员干部承诺践诺活动

作者:党群部信息发布     发布时间:2022年08月17日 浏览量:

  自组织开展“三我”主题活动以来,财务公司党委坚持把牢记党员身份、切实担当尽责作为主题活动的着力点,在全公司范围内组织开展承诺践诺特色活动。公司党委组织领导班子、党员干部群众,结合公司重点工作,立足个人岗位实际,以“能做到、做得到、可量化”为标准,积极回应集团要求和服务对象需求,每人梳理出2-3条重点改进的承诺事项,党员亮出身份“带头干”,群众积极参与“跟着干”,引导党员员工把担当尽责落在目标任务兑现、司库体系建设、合规管理提升等重点工作上来,用是否保质保量完成指标任务和重点工作来检验承诺践诺的成效,教育党员干部“明职责、强合规、转作风、促发展”。

“有问题我来跟,有需求我响应,有困难我解决”

  薛艳萍,中共党员,信息技术部信息技术岗。

  “有问题我来跟,有需求我响应,有困难我解决”,工作中,薛艳萍给同事们留下最深刻的印象就是“靠谱”,她热爱本职工作,深入开展理论学习,时刻以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,为公司业务发展提供高效的信息化服务。

  在司库信息化系统推进中,薛艳萍严肃认审核各项资料,积极推动供应商与各部门完成需求对接,提高双方沟通协调效率,全方位监督方案落地。面对多项目并行且有时间节点要求的难题,主动放弃假期,加班加点开展工作,特别是疫情期间,她坚守在岗位,紧张有序地开展司库建设、铸管接口、银企拆机等工作,从前期加班突击到后期上线通宵,薛艳萍始终保持着积极向上的工作热情和严谨高效的工作效率,高质量保障项目稳步推进。

“既要埋头奉献,也要抬头看路”

  李子妍,中共预备党员,风险管理部风险岗。

  “既要埋头奉献,也要抬头看路”。工作中,李子妍恪尽职守,善于总结,始终充满了干事创业的热情和干劲。在项目的关键时期,她不怕困难讲奉献、勇挑重担敢担当,高效完成多个项目的授信审批,展现了党员亮出身份“带头干”的工作热情。

  每天,李子妍都需要对业务部门提交的成员单位评级授信业务进行风险审核、把关,经常面临审批时间紧、多项授信项目集中申报贷审会的困难。为了提高审批效率和准确性,她积极总结工作经验,不断优化贷审会审批流程、优化风险监测评估,形成面对不同行业授信的审查方法,多维度进行风险分析评估。特别是疫情防控居家办公期间,公司有6项成员单位授信项目同时等待审批,她必须在短时间内完成所有项目的审核,且受居家办公的影响,李子妍只能和每一位同事单独电话沟通项目的具体内容,这无疑大大增加了工作量。面对种种困难,李子妍没有退缩,经常主动加班加点到深夜,在充分评估和论证的基础上,顺利完成10天内申报的6项成员单位授信项目的审批,保证了公司风险防控工作的及时与高效。

“工作交给我,请放心!”

  徐苏楠,入党积极分子,资金计划部同业岗。

  “工作交给我,请放心!”来来回回、忙忙碌碌地不停穿梭工位到报送专机,是徐苏楠6月以来的日常工作状态。在季末和部门人员调整的关键时期,徐苏楠不怕困难,勇于担当,主动承担大量部门工作,用实际行动践行“三我”承诺。

  2022年,面对部门人员不足、新员工需要传帮带等情况,徐苏楠积极克服孩子小等个人困难,一边继续高效完成本职工作,一边重新熟悉新的工作内容,积极主动担负起大量业务工作,及时开展利率审批、严格同业授信、加强流动性监控、准时缴纳存款准备金、按时精确报送报表等工作,加班加点成为了她的工作常态。尤其是报表工作,八大类上百张报表,很多都需要单独梳理核验,时间紧、任务重、要求高。为了能够按时、精准完成,徐苏楠每天都会制定精确到小时的日程表,掐着时间报送不同的报表,周末也很少休息。她用实际行动践行着岗位承诺,切实做到“我的岗位我尽责”。