您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

黄石新兴获得三个国家级专业奖项

作者:尹 建     发布时间:2022年08月18日 浏览量:

  近日,黄石新兴3项QC成果荣获全国奖项。此次活动是黄石新兴首次参加由“中国质量”杂志社举办的全国QC交流竞赛,并一举获得三个“专业级”成果。这是黄石新兴深入贯彻落实集团公司“质量整顿提升行动”的成果体现。

  “质量整顿提升行动”开展以来,黄石新兴积极响应、迅速行动,围绕“一条主线、四个主题”,扎实推进质量“大整顿、大提升”行动,不走形式不走过场,方案、实施、检查环环相扣,步步精心策划、精密组织、务求实效

  2022年,黄石新兴围绕“提质增效”大力开展QC小组活动,以夯实质量基础管理,持续开展精益管理岗位技能操作标准化为基础,不断优化质量管理制度,加强质量文化建设,落实质量风险管控,运用新的工作思维和创新的工作方法探索和攻克质量难题,持续改进、稳定和提升产品实物质量,助力公司高质量发展。2022年公司QC成果数量较去年翻了一倍,在黄石市QC成果竞赛中,共荣获一等奖4项,三等奖1项。4个成果被推荐参加湖北省QC成果发布,其成果均被树立为“湖北省优秀质量管理实践标杆”。

  下一步,黄石新兴将蓄力再出发,进一步弘扬QC小组持续改进、精益求精“工匠精神”加大质量文化建设,将QC活动经验广泛推广,为持续开展群众性质量管理活动,助力公司高质量发展打好坚实基础

 

相关附件