您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

芜湖新兴职工要增志获评2022年“安徽省劳动模范”

作者:王永利     发布时间:2022年11月11日 浏览量:

  118日上午,2022年安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在合肥隆重举行。芜湖新兴公司铸管部职工要增志被授予2022年安徽省劳动模范”,芜湖市市委、市政府领导分会场为其颁奖。

  据悉,安徽省劳动模范每五年评选表彰一次。此次表彰安徽省劳动模范490人,其中芜湖市54人。获此殊荣的要增志现任公司铸管部设备主管,曾先后获评芜湖市劳动模范、2020年度芜湖年度工匠、芜湖市优秀青年等荣誉称号。

  要增志埋身一线,先后参与建厂、扩产和搬迁项目,为达产达效倾注全部心血。在参与的DN2600大口径热模法铸管项目中,要增志解决了一系列设备与工艺难题,铸管生产效率显著提升,年增加效益108余万元,先后取得7项发明和实用新型技术专利。2021年,共组织实施了14项环保、自动化技改研发项目和9项设备大修,车间安全、环境,自动化和环保水平得到进一步提升。同时,他狠抓设备管理,力促生产设备稳定运行,设备故障率降低1.57%。他以身作则,带领团队不断创造佳绩,带教培养的5名大学生均走上了管理和技术岗位。

  芜湖新兴工会表示,将继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足岗位敬业奉献、勤于创造、勇于奋斗,充分发挥桥梁、纽带作用,建设一支高质量的新时代产业工人队伍,培养更多的劳模、工匠,助力公司高质量发展。